漳州驻村扶贫特色展:特色农产品助力精准扶贫

zz.fjsen.com  2018-11-19 07:56:54  陈志远 来源:东南网  我来说两句

今年新设扶贫特色展区

东南网漳州11月19日讯(本网记者 陈志远 文/图)今年的农博会·花博会还将新设扶贫特色展区,推介产业扶贫发展的各种特色产品。上樟葡萄柚、土楼模型、八仙茶和百花蜜、枇杷深加工产品川贝枇杷膏、富硒鸡蛋……来自华安、云霄、诏安、平和县等贫困村的特色产品吸引了许多市民驻足了解。

小朋友正在认真地拼接木质土楼模型

而在展区内的圆桌上,一群小朋友正在认真地拼接木质土楼模型。“拼接的是诏安凤狮村的凤山土楼模型,准备在乡村开展游客亲子模型制作体验,再通过与相关登山协会开展探秘定向等体育项目,引流游客参与体育旅游项目。”据省派驻村第一书记杨凯介绍,该产品是福建省模型协会等单位开展体育精准扶贫的产品,也是当地开展传统古村落活化的项目之一,开拓了体育+文创扶贫新模式,“现在很多土楼都荒废了,接下来,带领村民参与装修土楼活化土楼,进一步建设乡村民俗馆,开展亲子模型制作等活动,让青少年游客更好地了解土楼的结构和历史,更好地热爱和保护土楼。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月