漳州市区义乌小商品超市昨晨起火 消防部门提醒

zz.fjsen.com  2019-01-19 09:45:29   来源:闽南日报  我来说两句

1月18日凌晨1时多,在芗城区东盛温泉公寓一层的义乌小商品超市突然起火,导致部分货物被烧毁,所幸无人员伤亡。小区的保安发现后及时取水灭火,消防员赶到现场进一步处置。

当日1时45分,漳州消防接到报警后,立即调派9辆消防车45名消防员,赶往现场展开灭火救援工作。赶到现场的消防员经侦查和现场询问,发现现场无人员被困,也无明火,但是超市内部堆叠较多的塑料制品,还在阴燃,仍产生大量高温浓烟。消防员将超市内的货物一一搬出。在街道两侧,警方也拉起警戒线。直至当日中午11时28分,义乌小商品超市火灾已基本处置完毕,现场部分消防员继续留守。目前,火灾具体原因正在进一步调查中。

消防部门提醒:冬季是火灾的多发季节,天气干燥,用火用电增加。防火于未“燃”,广大市民务必注意防火防电,多检查各类线路,防止老化引发火灾,及时排查消防安全隐患。在遇到火灾时,做到冷静不慌乱,并立即报警,让消防队员迅速赶到,并设法自救或救人。(记者 罗培新 通讯员 王国维)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月