第七届农博会·第十七届花博会漳州有望签约430亿元

zz.fjsen.com  2015-11-19 11:08:50  林晓琪 张惠玲 张伟华 卢紫腾 戴宇涵 来源:东南网  我来说两句

原标题:第七届农博会·第十七届花博会昨开幕,1.2万多种产品亮相

漳州有望签约430亿元

东南网11月19日讯(海峡导报记者 林晓琪 张惠玲 张伟华 卢紫腾 实习生 戴宇涵 文/图) 昨日上午,第七届两岸现代农博会·第十七届两岸花博会在漳州东南花都开幕,来自20多个国家和地区的3000多名客商、专家应邀参会。

展会共设11个展馆,馆内面积达5万多平方米,室外展区28万平方米,吸引1200多家企业参展,展示展销农林牧渔业产品及其加工品12000多种。

与往届相比,展会现场种类更多、更靓,品种更新、更优,展品既有从全省3000家花卉苗木企业中筛选出来的名优特新品、历届花王,也有江西、浙江以及台湾地区的花卉精品,共计23个专业门类5000多种(盆)。

农博会作为现代农业示范推广的平台,今年展示新型生物肥、生物防控制五新剂、新型农用机械、太空育种品种等“五新”产品,现场演示农业物联网技术,展示植物工厂、都市庭院农业等十几种现阶段最先进的栽培新模式,观赏性高,示范效应明显。

本届农博会·花博会共有280多家台湾企业参展。展会在花卉和食品展区都专门设置“台湾精品展区”,邀请近百家台湾本土食品企业,展示展销近千种台湾原产农特产,并配套举办海峡两岸(漳州)休闲农业项目对接会,推出了108个、总投资超过250亿元农业招商项目。

据了解,本届博览会漳州市可望签约“三维”项目共101个,总投资430.31亿元。这些签约项目以先进制造业项目为主,大项目多,台资港资项目多。其中,外企项目42个,总投资110.76亿元,民企项目49个,总投资225.5亿元,央企项目10个,总投资94.05亿元。

  • 责任编辑:林育煜     标签:农博会·花博会 漳州 签约
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月