漳州市第十三届运动会第一阶段比赛本月28日开赛

zz.fjsen.com  2017-04-27 09:00:24  陈惠华 张少伟 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月27日讯(本网记者 陈惠华 张少伟)  4月26日,漳州市第十三届运动会第一次新闻发布会在市体育场召开。从会上获悉,今年漳州市将举办第十三届运动会,其中,第一阶段比赛将于4月28日--5月23日在漳州市体育场正式开赛,开幕式、闭幕式将于10月中下旬举行。预计有4500名运动员参赛。

发布会上,漳州市体育局副局长朱伟贤介绍了本届市运会的基本筹备情况,并公布了新征集的会徽。本届市运会的会徽由漳州正兴学校的吕正坚设计,整个标志是一个火炬造型,火炬中熊熊燃烧的火,加上数字“13”、书法“漳”字和一个向上、奔跑、的人,象征运动员奋斗、拼搏进取的精神,也展示了“运动的漳州”的形象。

运动会会徽

据介绍,本届市运会与上届相比,将增设足球项目,并取消开展不普及的皮划艇、赛艇、射击等3个项目。另外,体育局还将改革计分奖励办法,将获得省年度赛、省运会、国家级比赛名次纳入团体总分计分。

本届市运会将设青少年部和行业部两大组别,青少年部设排球、足球、武术、拳击、散打、摔跤、跆拳道、篮球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、击剑、举重等14个项目382个单项比赛。行业部设篮球、气排球、五人足球、田径、乒乓球、羽毛球、中国象棋等8个项目38个单项比赛,预计有4500名运动员参赛。

据悉,为结合本届市运会的主题“全民运动、健康漳州”,市级单项体育协会从4月起至10月份市运会开幕前,将组织20场“全民健身与市运会同行”主题活动,让比赛与活动同步举办,推动更多市民参与到市运会中来。突出全民参与、全民共享、全民办会的办赛理念,检阅和推动全市全民健身运动的开展。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 第十三届 运动会 开赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月