漳州市中小学体育艺术特长生招生计划出炉

zz.fjsen.com  2017-05-05 08:10:44   来源:闽南日报  我来说两句

原标题:漳州市中小学体育艺术特长生招生计划出炉 17所学校将招收289名

日前,《2017年漳州市普通中小学体育、艺术特长生招生工作意见》出台。对招生人数、考试、录取方法等做了明确规定。

民办学校纳入普高艺体特长生招考

今年,我市继续严格按照各校特长生招收比例控制在新生招生数的5%以内,并在规定范围内招收特长生。其中,漳州6所义务教育阶段学校(包括小学和初中)共招收体育艺术特长生64名,11所普通高中共招收225名。跟去年相比不同的是,今年普高艺体特长生招考5所民办学校也一并纳入。

报名时间和测试时间

报名时间为5月15日至6月30日。具体日期以各招生学校向社会公布的时间为准,逾期不予确认。由各校根据专业特点,自行安排确定专业测试时间。初一年级和高一年级专业测试时间统一安排在全省中考后于6月26日至7月1日之间进行,小学安排在6月18日以后进行。

专业成绩应明确最低合格线要求

各学校须组织专业测试,考生须达到专业测试的最低合格线才具备录取资格,达不到最低合格线不予录取。对于文化成绩,普通高中艺术、体育特长生招生应明确最低中考成绩要求,达不到最低中考成绩要求不予录取。义务教育阶段学校不得组织文化学科考试,对文化成绩不作要求。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 体育艺术 特长生 招生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月