第四届海峡(漳州)茶会下月16日-18日举办

zz.fjsen.com  2017-05-17 08:26:45   来源:闽南日报  我来说两句

记者从日前召开的市委常委会会议上获悉,第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会拟于6月16日至18日在东南花都举办,目前各项筹备工作正紧锣密鼓推进。

据悉,第四届海峡(漳州)茶会以“提质增效,绿色发展”为主题,将举办一系列茶产业发展研讨交流活动,邀请知名专家学者围绕茶产业提质增效、转型升级等内容开展专题讲座,邀请海峡两岸茶企代表就茶电商、茶品牌打造、茶叶精深加工等进行经验交流,推动两岸茶产业共同发展。同时将举办两岸新型农民茶业培训,使茶会真正成为带动茶农致富的重要平台。

今年的茶会围绕打造以白芽奇兰为代表的漳州茶品牌这一目标,将设置我市6个茶叶主产县特装展区,以天福集团为代表的台湾展区,“一带一路”展区等,展示内容涵盖整个茶产业链,突出精品新品。此外,专门设立新技术新业态展区和茶文化旅游展区,重点推介茶产业发展的“五新”技术,以及“互联网+”“旅游+”“生态+”等新业态模式,推进茶产业与旅游、文化、养生等产业深度融合。

茶会以茶会友,搭建经贸展销平台,将举办茶王赛、项目签约、品牌推介会、产销对接会等,突出品牌推介、强化招商引资、促进产销对接,进一步提升漳州茶品牌的影响力,扩大漳州茶产业的市场占有率。

同时,为丰富茶会内容,还将策划举办东南花都首届鲜花糖果艺术嘉年华等配套活动,吸引更多市民、游客参与,增加人气,提高效益。

(记者 张俊毅)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月